ДМШ Снежинск - олимпиада по сольфеджио

Yandex.Metrica Рейтинг@Mail.ru
© 2019

Снежинская
детская музыкальная школа
имени П.И.Чайковского

Тел.: 8(35146) 9-24-62, e-mail: snz_dmsh@mail.ru

1 марта - ОЛИМПИАДА ПО СОЛЬФЕДЖИО!

Поздравляем победителей, призеров и  преподавателей!

Протокол итогов VII городской Олимпиады по сольфеджио от 01.03.2019г.

«Да здравствует сольфеджио»!!!

«Учение с увлечением!» - так преподают  сольфеджио в Снежинской ДМШ.   1 марта  прошла городская олимпиада по  сольфеджио.

Как и любой другой язык, язык музыки имеет свои правила, свою лексику и орфографию. Сольфеджио – это своего рода  «грамматика и изящная словесность музыки», именно на этих уроках познаются азы и основы музыкального искусства. А практическое применение эти знания и навыки находят на  уроках специальности, ансамбля, оркестра, музыкальной литературы.

Проведение олимпиад по сольфеджио и теории музыки в нашей школе стало уже традицией. Практически все учащиеся со второго по шестой классы вовлечены в олимпиадное движение. Так в первом этапе общешкольной олимпиады в этом году приняли участие 273 ребенка. На следующий городской уровень прошли – 64. Задания, предложенные детям, были самые разнообразные на знание теории музыки, определение на слух и т.д. Ученики показали хороший уровень подготовки. Но главное то, что детям нравятся подобные соревнования! Они ждут их, готовятся к ним и охотно участвуют.

Для учеников 2-6 классов преподаватели-теоретики  Снежинской ДМШ  разработали интересные задания. Места присуждались по количеству набранных  баллов, итоговый балл складывался из суммы баллов за каждое задание.  В  каждом классе несколько лауреатов 1,  2  и 3 степени, есть дипломанты и участники.

Спасибо всем, кто принял участие в олимпиаде! Это ученики Ольги Валентиновны Михеевой, Юлии Владимировны Лаушкиной, Ольги Алексеевны Шиндиной, Елены Витальевны Зориной  и Натальи Петровны Свиридовой.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.03.2019