ДМШ Снежинск - детско-юношеский конкурс эстрады и джаза

Yandex.Metrica Рейтинг@Mail.ru
© 2020

Снежинская
детская музыкальная школа
имени П.И.Чайковского

Тел.: 8(35146) 9-24-62, e-mail: snz_dmsh@mail.ru

4-6 марта 2017 г. в МАУК ЦК «УРАЛ» (Екатеринбург) прошёл VIII Всероссийский детско-юношеский конкурс эстрады и джаза «Ритм-Экспресс-2017».

Конкурс учрежден в 2003 году при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга по инициативе секции эстрадного и джазового искусства методического объединения преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств Екатеринбурга. 
 
Исполнительский состав участников (вокалистов и инструменталистов): солисты, ансамбли и оркестры в возрасте от 7-25 лет, в числе которых учащиеся и студенты учреждений искусства и культуры, молодые преподаватели.
 
В конкурсе приняла участие джазовая вокалистка из Снежинска Анастасия Иванова. Она стала лауреатом I степени в старшей возрастной группе  (15 – 17 лет).
 
Одна из приоритетных задач конкурса - это изучение, сохранение и пропаганда джаза как вида искусства; приобщение подрастающего поколения к джазовой музыке, ее истории и исполнительским традициям в России и за рубежом; развитие традиций детского джазового образования. 
 
География конкурса традиционно объединяет представителей Екатеринбурга, Свердловской области, Урало-сибирского региона, Башкирии и Алтайского края, среди которых есть как постоянные участники, так и новые.
 
Заключительный Гала-концерт и церемония награждения победителей прошли в форме театрализованного шоу - яркое и запоминающееся событие для зрителей и участников, его кульминация и итог. 
 
09.03.2017