ДМШ Снежинск - Какую роль в вашей жизни играет академическая музыка?

Yandex.Metrica Рейтинг@Mail.ru
© 2020

Снежинская
детская музыкальная школа
имени П.И.Чайковского

Тел.: 8(35146) 9-24-62, e-mail: snz_dmsh@mail.ru

Какую роль в вашей жизни играет академическая музыка?

Олег Павлович Карпов, заместитель главы города: «Я к музыке прямого отношения не имею. Специального образования нет. Люблю гитару, играю на ней немного… Слушаю джаз, отдельных исполнителей рок-музыки, иногда – популярную классику, не более того. Академическая музыка в детстве меня пугала. Особенно «Танец с саблями» Арама Ильича Хачатуряна. А если серьезно, то большой роли не играет. Понимаю свою ограниченность, но уже поздно сокрушаться. Интерес к классике должен формироваться в детстве. Я же ребенком больше любил слушать песни советских композиторов (тоже ныне классика)».

Галина Михайловна Рощупкина, журналист: «Правильнее — классическая музыка. В моей жизни она играет роль церкви. Слушать люблю в одиночестве, стесняюсь своих эмоций. Не люблю «смотреть на руки» исполнителя, на публику, на дирижера, если сижу в концертном зале. Закрыть глаза и слушать. И тогда я с Богом».

Борис Константинович Водолага, заместитель директора РФЯЦ — ВНИИТФ:«Классическая музыка для меня – источник живой воды, вдохновляющий творческое начало, исцеляющий душевные раны, возвращающий счастливые мгновения прошлого и веру в Добро. Подвижнический труд создателей филармонии в Снежинске достоин всяческого уважения, благодарности и внимания со стороны властей и горожан».

Владимир Николаевич Ананийчук, член Общественной палаты: «Я с огромным уважением отношусь к классической, академической музыке, но не могу сказать, что знаю ее, сильно увлекаюсь или постоянно ее слушаю. Но это такая отдушина в жизни! Когда приходишь на концерт живой музыки, это совсем не то, что слушать записи или трансляции. В зале ты отвлекаешься от всего, можешь сосредоточиться, готовишься к этому, ждешь и в итоге получаешь огромное удовольствие от общения с профессиональными исполнителями. Последнее выступление, которое меня поразило, – это игра Екатерины Мечетиной. Просто изумительно!»

Елена Аркадьевна Сурова, заместитель директора по воспитательной работе: «Музыка для меня –неотъемлемая часть жизни. Она как сироп, проникающий во все слои торта и делающий каждую его часть безгранично вкусной и наполненной. Вы скажете, что музыка  не самое главное в жизни, что можно жить и так? Можно. Но для меня мир, в котором нет музыки, — безвкусный, плоский и чёрно–белый. Вы скажете, что черно–белый мир тоже красив? Безусловно. Но я предпочитаю яркие цвета!»

27.05.2015